Milestii.

В субботу, нам решили организовать экскурсию в "Милешты", точнее, на винный завод. В общем, не разу не находившейся в таких местах, мои первые впечатления были изумительны.
 Слушая гида, с ужасным, писклявым, противным голосом, я узнала немного о самих Милештах и о винном заводе. И так, название "Милешты" получили от боярина по фамилии Милеску, который "рулил" на тех землях еще во времена Штефана Чел Маре. Сам винный погреб находится на "дне морском", как объяснил гид, где-то 8000 лет назад на тех местах было море. Что доказывают такие природные материалы как ракушечник и известняк.
 Сам винный погреб "Милешты", имеет протяжённость 200 км, на машине можно проехать всего лишь 50 км. Так же порядка 70 км сдается для мелких предпринимателей, которые выращивают грибы.
 В Милештах находится самая большая кладовая коллекционного вина (самое старое вино 1973 год сбора урожая). Благодаря своей коллекции в 2007 году, винный завод был занесен в книгу Рекордов Гинеса.
 Еще краем уха услышала, что в этом подвале хранится "Букет Молдавии", которые продают только в Америки и стоит бутылка 0.75 мл 3000 доллров (да, да...три тысячи).




Книга "впечатлений".


Какие-то китайцы прикупили себе коллекционного вина.

На самом деле лично я получила море удовольствия от этого места. Но что касается сырости и холода, менингит и воспаление легких там можно подхватить за просто. И в этих сумасшедший подвалах ловит только Moldcell, этот оператор имеет эксклюзивные права. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий