MARIANA ARICOVA. What about kindness?

В любовь с первого взгляда я не верю, но в нашем случае речь даже о симпатии не шла. Маленькая девочка в толстовке от Kenzo и золотым Iphone 6, ох, как ты мне не нравилась! :)
Много воды утекло с января 2015, и сейчас я хочу вам немного рассказать о девушке с амбициями, живым умом и колким чувством юмора!

- Что изменилось за последние несколько лет? Как поменялось отношение к жизни? Городу? Самой себе?

- Хорошее начало! *смеется*
Я вот поняла, что мне наконец-то перестало быть стыдно говорить то, что думаю. Знаешь, вот эта безотказность и "улыбка всем и каждому" ушли на второй план. Научилась отказывать людям, не умирая при этом минимум раз 300. Но вот доброты очень не хватает. Люди смотрят странно, когда идешь по улице в наушниках и улыбаешься. В такие минуты так и хочется крикнуть: "Ребят, я просто ловлю момент и получаю от него удовольствие! Что с вами?!?"

Я заметила, что ты любишь задавать вопрос про Кишинев, поэтому я подготовилась! :D
Для меня город разделился на две части: первая - лакшери жизнь *смеется*, а второе - это кофе в Donuts&Coffee, поработать, придя в August Lifestyle Store, прогуляться по Valea Morilor, да и просто наяривать круги по центру.

- У многих сейчас мода на Берлин. Я вот часто слышу: "Как в Берлине!"
Что такое этот город для тебя?

- Свобода самовыражения. Неважно как ты одет, твоя сексуальная ориентация, может, ты сегодня проснулся, почувствовал себя феей и, нацепив крылья, вышел из дома. Это никого не смутит.
Я там дождь полюбила. Вот выходишь из дома с Владом в его толстовке, в кармане пару евро на утренний кофе, а возвращаешься ближе к полуночи, не заметив, куда убежало это время. В такие дня тебя не смущает ни серое небо, ни легкий дождь.

- Куда хотела бы вернуться и куда хотела бы поехать?

- В 13 лет была на Канарских островах, сейчас очень хочу отправиться туда снова. Еще я Вену очень люблю, правда, с возрастом поняла, что никогда не жила бы там. Мне нравится туда возвращаться, чтобы почувствовать себя аристократом. Вот Вена - это именно тот город, где даже малоимущий почувствует себя сильным мира сего. В США, конечно же, но пока никак не получится. А сейчас wish-list - это Япония, Индонезия, Сингапур...
Много где была, но вот ни разу не видела Москву и Питер, да и Одессу, считай, первый раз, когда мне 18 было увидела.

- Чем занимаешься сейчас?

- Учусь.

- Мило. Идем дальше?

-Да нееее, я студент международных отношений. Изначально шла на международные, понимая, что немного не обо мне и не для меня. Благодаря универу и их подходу к обучению, у меня появился интерес к профессии. Если не универ, то в марте закончила полугодовые курсы по графическому дизайну. Сейчас выискиваю крупицу смелости, чтобы начать делать что-то более масштабное, чем я делаю сейчас. Здорово, что в этой сфере есть люди, готовые помочь, подсказать и направить. Недавно закончила трехнедельные курсы с Антой, дизайнером из Casa Imago. Сначала было страшно, но со временем стало проще.
Если у тебя есть крутая идея, и даже, если ты не знаешь как реализовать ее технически, но все равно эта идея имеет право на жизнь, в конце выйдет что-то действительное стоящее.

- Твой идеальный день?

- Проснуться, приготовить завтрак, поваляться нашей троицей: я, Влад и Добби. Посмотреть фильм какой-нибудь, затем разойтись по своим делам,  а после можно и прогуляться немного.

- Тут будет отдельный вопрос о Владе без вопросительного знака. Когда-то от тебя переняла называть его "Владюшей" и все никак не избавлюсь от этого. :D

- Захарова, не беси. Если серьезно, то мы еще совсем детьми были, когда начали встречаться. За пять лет вместе формировались и росли. За эти года многое менялось, раньше казалось, что лучше не задавать лишних вопросов, а потом все-таки пришла к тому, что все должно обсуждаться, разбираться и решаться. ВЛАДЮША меня поддерживает чуть ли не в самом маленьком моем начинании, а, когда я сомневаюсь, он тот человек, который скажет: "В смысле? Хватит думать бред, все у тебя получится!"

- Давай о людях!

-Давай! А что?

- Каким должен быть человек, чтобы он был тебе симпатичен?
- Все, на самом деле, супер мега просто. Для меня симпатия всегда равна интересу и воспитанию. Я сейчас не говорю про эти șapte ani de acasă (рум. воспитание родителей), скорее о том, как человек сам себя воспитал. Что сейчас представляет для него ценность, его вкусы в музыке, кино и одежде. Например, вижу я человека, и мне интересно, как он одет, а потом после общения я узнаю, что у нас много точек соприкосновения. Ну вот только после того, как этот пазл сложится, я могу сказать, что человек мне симпатичен! Это всегда о чувствах, но никогда не о количестве денег в кошельке, и, да, я знаю, о чем говорю *улыбается*.

- Планы на будущее?

- Дай универ закончить, а через год вернемся к этому разговору!