Julia. Odessa through the eyes of locals.




Место: Одесса, BreadWay cafe

С Юлей нас свел инстаграм…
Наша первая встреча состоялась в Кишиневе, в августе 2016. Юля приехала погостить, и мы наконец-то встретились. Помню, как была абсолютно очарована этой «боевой подругой», ее взглядами, рассуждениями и реалистичным отношением ко всему. Юля живет в Одессе, учится в медицинском и работает фельдшером на скорой, пересекаемся мы редко, когда кто-то попадает на местность другого, но встречи эти всегда приятные, радостные и долгожданные.


Юля решила, что об университете равно как работе говорить не интересно, поэтому мы пообщались о ее городе и любимых местах.


Что такое Одесса для тебя?
Одесса - это не только «Ланжерон», латте с соленой карамелью в «Тишине» или сладости от «Make my cake». Чтобы узнать Одессу нужно гулять: в солнечную погоду и под дождем, ранней весной и туристическим летом, а можно вообще зимой, когда в солнечное морозное утро на пляже кроме тебя и чаек больше никого нет. И слушать. С закрытыми глазами. Море. Оно волшебное. 


Что советуешь делать приезжим?
Организуйте себе пикник на песке в сочетании с любимым вином или холодным пивом. И еще поешьте мидии во всевозможных соусах (в «Котелке» они особенно вкусные) и устрицы, но это на любителя.
Ароматный кофе готовят на каждом углу центра города, правда, вкусный он получается не везде. 
Не забудьте заглянуть в Пассаж, внимательно рассмотрите лепку и стеклянные крыши.
Заходите в «Пьер» за вишнёвым макароном и берите капуччино. Посидите на летней площадке минут 30, пейте кофе и наслаждайтесь видом. 
Вечером заходите в любые открытые двери - этот город славится своим шумом и танцами! Советую грушевый сауэр в «The Fitz» (для любителей кисло-сладких вкусов), коктейли в «45» и «Розовом слонике», винный ужин во «Frebule» или паста в «Паста и пицца». Ребят, только не забывайте бронировать столик! Гуляйте до утра в «Тихом баре прямо над Купером» или в «Трумене», а на утро берите подстилку, шляпу и бегите на море. Постарайтесь до восхода солнца. И это не потому что в Одессе необыкновенной красоты рассветы, это потому что пенсионеры могут занять все места на пляже.


Давай о книгах, музыке и кино!
Если о книгах, то детективы, если о детективах, то Гранже и Ю Несбё.
Если о музыке, то "Бумбокс"!!!
Если о кинематографе: смотрю новинки в кино, но все равно больше предпочитаю смотреть фильмы дома вместе с пиццей и сидром.


хохо

Комментариев нет:

Отправка комментария