ALYA GOLOVINA. CITIES, EMOTIONS & DONUTS




-За последнее время ты немало поездила, что вопрос напрашивается сам собой: "Любимая страна/город?"

- Сложно сказать, но первым на ум пришел Мадрид, потому, что я совсем не ожидала, что он мне понравится. Я до этого уже была в Барселоне, которая, как по мне, слишком туристическая и не дает проникнуться Испанией. В Барселоне мне ни разу не удавалось отыскать аутентичной испанской кухни. Ни разу не пробовала знаменитые тапас и сангрию, но без труда нашла это в Мадриде.



- Что любишь в поездках больше всего?
-Концерты! Вещи быстро надоедают, а ощущения и воспоминания - штука более надежная. Помню, как в 19 лет попала на Summer Well в Бухаресте, где выступала моя любимая на тот момент группа - Kasabian. Это был первый раз, когда я забыла, что такое стеснительность и манеры. Я начала всех расталкивать, чтобы попасть ближе к сцене, и, в результате, солист пожал мне руку. После этого написала в инстаграме: "жизнь разделилась на до и после"

Другая история, однажды, поздней осенью, поехали в Киев, который мне запомнился абсолютно серым, мокрым и холодным, что не сказать о концерте "The Kooks", который там проходил. Вот так и получилось, что в городе было холодно, а на концерте тепло.
Вывод: музыка спасает!



- Грех не спросить о Donuts&Coffee.
Как все начиналось? Твой вклад в эту "историю" и взгляд изнутри?

- Саша спросил, чем бы мне хотелось заниматься и первое, что пришло в голову - это "делать пончики"! Так совпало, что Саша на тот момент уже ждал, когда ему привезут donut making machine. Вот и получилось, что муж четко знал, чего хотел, а я просто хотела кушать любимый десерт. :D
Когда были в Португалии, вдохновились плиткой Азулежу - это и легло в основу дизайна. Также хотели делать кофе, аналога которого нет в Кишиневе, поэтому выбор пал на Foundation. Помню, последние недели перед открытием (ребята открылись  23 июля 2017) были сумасшедшими и сейчас, оглядываясь назад, осознаем какую работу проделала вся команда, и как мы выросли.




- Что думаешь о Кишиневе? 
-Знаешь, я была в достаточном количестве стран, чтобы понять, что у нас все хорошо. Да, многие не согласятся, и я их прекрасно пойму. Просто, видно мне повезло с людьми вокруг меня и с атмосферой, которую они создают. 
Помню, когда училась в Клуж-Напоке очень скучала по Кишиневу и людям, которые здесь были. Каждый раз уезжала из Клужа с жуткой депрессией, но приезжала сюда, и все возвращалось на круги своя. Я в тот год полюбила каждый дом, улицу и дерево в этом городе. И любовь эта до сих пор никуда не пропала! 
Важно найти своих людей!







4 комментария: